Надышался газов и умер: погибший волгоградский школьник был из многодетной семьи

Надышался газов и умер: погибший волгоградский школьник был из многодетной семьи

6 декабря 2018, 10:31ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ulleo / pixabay.com
Следователи районного отдела СУ СКР региона проводят проверку по факту трагического инцидента на севере Волгограда, в результате которого скончался 14-летний школьник.

Эту информацию корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» подтвердили в пресс-службе ведомства.

Трагедия случилась еще 4 декабря в одном из сетевых магазинов на ул. Героев Тулы в Тракторозаводском районе Волгограда. Как сообщил корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» источник в правоохранительных органах региона, компания подростков в вечернее время развлекалась тем, что вдыхала газ, которым заправляют зажигалки – это крайне вредный для организма процесс, который однако имеет опьяняющий эффект. Когда одному из участников действа стало плохо, подростки испугались и решили отвести своего товарища в людное место, чтобы оттуда вызвать «скорую». Однако к моменту приезда медиков 14-летний школьник уже не дышал. Врачи прямо в магазине начали реанимационные мероприятия, но результата они не дали.

По имеющейся информации, погибший мальчик на учете в инспекции ПДН не состоял, а семья, где помимо него воспитывается еще двое детей, характеризуется положительно.

Отметим, что это не единственный случай гибели волгоградского подростка в результате газового опьянения. 7 февраля 2012 года в игровом зале одного из кинотеатров скончался 12-летний школьник также после вдыхания токсического вещества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter