Лжецелительница избавила волгоградку от 300 тысяч рублей вместо порчи

Лжецелительница избавила волгоградку от 300 тысяч рублей вместо порчи

6 декабря 2018, 10:00ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Накануне в Тракторозаводском районе Волгограда мошенница классическим способом – под предлогом снятия порчи – выманила у 83-летней местной жительницы крупную сумму денег.

Потерпевшая обратилась в полицию. Как сообщила пенсионерка сотрудникам следственно-оперативной группы, к ней на улице подошла незнакомка, которая представилась целительницей, и заявила, что на семью волгоградки наведена порча. Разумеется, тут же бескорыстно предложила ее снять.

Доверчивая пожилая женщина согласилась воспользоваться «целительной мощью» проходимки и стала выполнять ее указания перед проведением ритуала.

Для снятия порчи, по словам лжецелительницы, необходимо было принести все деньги из дома. Пенсионерка вынесла свои накопления – 300 тысяч рублей. Завернув их в пакет, незнакомка совершила какие-то нехитрые манипуляции. Затем она возвратила сверток, предупредив, что его нельзя открывать несколько дней. Волгоградка не выдержала такой срок, решив проверить деньги. Но пакет оказался пустым, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городского УМВД.

Настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ – «Мошенничество». Максимальное наказание по этой статье – до 6 лет лишения свободы.

Ведется розыск злоумышленницы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter