В Дзержинском районе задержали молодую пару, делавшую закладки с наркотиком

В Дзержинском районе задержали молодую пару, делавшую закладки с наркотиком

6 декабря 2017, 16:38
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области / 34.мвд.рф
До восьми лет лишения свободы грозит 20-летнему жителю Волгограда и его 23-летней знакомой из Астрахани. Они оба подозреваются в сбыте синтетических наркотиков.

Накануне в Дзержинском районе пару с поличным поймали сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков. Молодые люди в тот момент делали очередные закладки с зельем для наркозависимых клиентов.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону, астраханка арендовала в Волгограде квартиру. Там криминальная пара расфасовывала наркотики, которые через интернет заказывала у неизвестных лиц.

В ходе личного досмотра оперативники изъяли сверток с наркотическим веществом, которым, согласно проведенному исследованию, оказался N-метилэфидрон. Общий вес зелья составил 8,583 грамма. Этой массы хватило бы на изготовление более 50 доз.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228.1 УК РФ – «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В полиции отметили, что по этой статье подозреваемые могут лишиться свободы на срок от четырех до восьми лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter