На юге Волгограда найдена мать потерявшейся 8-летней девочки

На юге Волгограда найдена мать потерявшейся 8-летней девочки

6 декабря 2017, 13:24
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: kirmayak.ru
Сегодня утром около дома №92 по улице Кирова в Кировском районе Волгограда прохожие увидели ребенка, который неуверенно озирался по сторонам. Затем девочка осмелилась подойти к проходившей мимо женщине.

Она объяснила взрослой, что ее зовут Таня, и она не может найти дорогу к маме на работу, а телефона, чтобы позвонить родителям, у нее нет. Домашний адрес юная волгоградка также назвать не смогла.

Как и положено в таких случаях, прохожие отвели потерявшегося ребенка в отдел полиции, и Таней занялись специалисты подразделения по делам несовершеннолетних.

Как сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона, полицейские сразу же выяснили, что ребенку 8 лет, и он воспитывается в коррекционной школе-интернате. Была установлена мать ребенка, которая тут же приехала. Женщина пояснила, что у дочери разболелся зуб, и поэтому она несколько дней забрала ее домой, чтобы самостоятельно сводить к врачам. Накануне вечером мать, работающая продавцом к круглосуточном магазине, ушла в ночную смену, а непоседливая девочка, видимо, хотела сделать ей сюрприз и решила пойти к ней на работу.

В результате полицейские вернули 8-летнюю Таню матери, предварительно проведя с женщиной профилактическую беседу по недопущению подобных случаев в будущем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter