На севере Волгограда трое клиентов изрезали ножом таксиста и забрали машину

На севере Волгограда трое клиентов изрезали ножом таксиста и забрали машину

6 декабря, 14:44
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: time.kz
Во вторник ночью едва не погиб 41-летний житель Тракторозаводского района, подрабатывавший частным извозом на автомобиле ВАЗ-2107. Трое молодых людей, которых он подвозил со Спартановки, несколько раз ударили его ножом, чтобы похитить машину.

Злоумышленники напали на таксиста, когда проезжали возле частного сектора в Краснооктябрьском районе. Кроме машины, они похитили у него золотую цепочку с крестиком, деньги и сотовый телефон. Раненого мужчину преступники выбросили из салона.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, у таксиста хватило сил добраться до ближайшего трамвайного депо. Там сторож вызвал ему «скорую помощь». Мужчина попросил медиков доехать до места преступления, чтобы забрать документы. По пути он обнаружил свою «семерку» – преступники врезались на ней в дерево и оставили машину.

Уже после того, как потерпевший был доставлен в больницу около трех часов ночи, врачи сообщили о нем в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых в разбое. Это трое учащихся одного из волгоградских колледжей: 20-летний житель Тракторозаводского района, 19-летний житель Даниловского района и 19-летний гражданин без определенного места жительства. Прочем, двое последних не так давно освободились из колоний, где сидели за кражи.

Все трое сознались в содеянном. У них изъяли сотовый телефон таксиста. А вот похищенную цепочку и еще автомагнитолу они успели сдать в ломбард, а деньги потратить.

По факту разбоя возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

В настоящее время решается вопрос о заключении задержанных под стражу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter