16-летний гонщик, удирая от ДПС, вылетал на встречку и петлял между рядами

16-летний гонщик, удирая от ДПС, вылетал на встречку и петлял между рядами

6 декабря 2017, 14:35
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: ГУ МВД России по Волгоградской области
Навыки вождения 16-летнего юноши, которые наверняка оценили бы автогонщики – виражи из ряда в ряд на бешеной скорости на мокрой дороге, выезд и безаварийное возвращение на встречку - совсем не обрадовали волгоградских автолюбителей.

Напомним, накануне молодой волгоградский шумахер, которому до получения прав еще нужно было, что называется, дорасти - парню едва исполнилось 16 лет, устроил сумасшедшие гонки от Гумрака до проспекта Жукова. Все это время его преследовали сотрудники ДПС, которые не рискнули делать предупредительных выстрелов, понимая, что долго петлять по загруженным городским дорогам гонщик не сможет. Расчет оправдался, и полицейские двумя экипажами блокировали бесшабашного водителя на пересечении проспекта Жукова и ул. Рокоссовского, а затем задержали водителя-нарушителя.

Video:Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской областиnovostivolgograda.ru

Как сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона, подростка опросили и сразу же доставили на медосвидетельствование. Выяснилось, что запрещенных веществ юный гонщик не употреблял, а машину он купил буквально за день до происшествия. Гонки с сотрудниками ДПС он объяснил страхом ответственности и нежеланием расстраивать родителей, которые на время уехали из города.

Теперь взрослым, вероятнее всего, придется заплатить за своего сына штраф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter