Опубликованы шокирующие фото погибшего в волгоградском СИЗО заключенного

Опубликованы шокирующие фото погибшего в волгоградском СИЗО заключенного
Опубликованы шокирующие фото погибшего в волгоградском СИЗО заключенного
6 ноября 2021, 15:20ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Один из популярных ТГ-каналов опубликовал страшные фото последствий истязаний на теле заключенного, 22-летнего волгоградца Равиля Р.. Его тело было обнаружено в СИЗО №1 со следами удушения, а также другими телесными повреждениями в конце октября.

Также ТГ-канал со ссылкой на родственников обнародует версию о возможных пытках арестанта, заключенного в СИЗО по подозрению в вымогательстве.

По первоначальной версии, никакого криминального следа в этой трагичной истории нет, и уход из жизни арестанта был добровольным. Однако, родных погибшего насторожило наличие на теле погибшего телесных повреждений.

Фото:ТГ-канал Readovka

Как сообщил журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» источник в правоохранительных органах региона, трагический инцидент случился в первую же ночь пребывания арестанта в СИЗО №1. До этого вместе с подельниками он находился в СИЗО №4 и выражал активное несогласие с перспективой перевода на новое место отдельно от подельников.

К слову, последние нанесли себе увечья, протестуя против перевода в другое СИЗО. Не исключено, что подобные травмы мог нанести себе и Равиль Р. Судя по шокирующим фото, порезы зашиты. Если предположить, что это медицинские швы и сделаны они были при жизни, то такая версия вполне состоятельна.

- Имеются факты, что Равиль Р. обещал пойти на крайние меры, если этапирование в СИЗО №1 все же случится. Он заявлял это публично, в том числе по время избрания меры пресечения, чему есть свидетельства, - сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в правоохранительных органах региона.

По неофициальной информации, во время конвоирования сотрудникам приходилось применять спецсредства к арестанту, поскольку он отказывался выполнять их требования и передвигаться самостоятельно. Возможно, именно этим объясняются ссадины на теле погибшего.

У родных погибшего имеются не только обвинения, но также вопросы, как могла произойти трагедия в стенах круглосуточно охраняемого режимного учреждения, где к тому же каждый шаг арестанта фиксирует видеокамера. Однако, сам момент гибели Равиля в объектив предположительно не попал.

Все эти факты предстоит изучить следователям территориального отдела СУ СКР региона, которые проводят проверку по следам данного происшествия.

На имя генпрокурора Игоря Краснова уже направлено обращение с просьбой дополнительно проверить факты и детали, а также проконтролировать ход расследования в данной истории с гибелью 22-летнего молодого волгоградца. Инициатором обращения выступил Председатель правления Волгоградской региональной общественной организации социальной и правовой защиты осужденных и заключенных Игорь Нагавкин.

Ранее, весной текущего года, правозащитники организации «Гулагу.нет» публиковали на своем официальном канале шокирующее видео применения физической силы к одному из заключенных ИК-26 в Волгограде. Помимо ударов, применения спецсредств в адрес заключенного слышалась отборная ругань.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter