Под суд пошел волгоградец, у которого из иномарки выпал 8-летний ребенок

Под суд пошел волгоградец, у которого из иномарки выпал 8-летний ребенок

6 ноября , 11:29ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
В Городищенский районный суд поступило уголовное дело в отношении 36-летнего водителя Chevrolet Lacetti, который подверг смертельной опасности своего 8-летнего сына, сообщает объединённая пресс-служба судов Волгоградской области.

Владелец иномарки Алексей З. обвиняется по п. «а» ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», поздно вечером 22 июня мужчина устроил гонки по СНТ «Птицевод» в Городищенском районе. При этом находился в состоянии алкогольного опьянения. Когда водитель Chevrolet Lacetti заметил сотрудников ДПС, то попытался скрыться.

На большой скорости он не справился с управлением, машина перевернулась. В результате ДТП находившийся на переднем сиденье 8-летний сын водителя выпал из автомобиля.

Мальчик был доставлен в больницу с тяжелыми травмами головы (перелом костей черепа, ушиб головного мозга) и переломом костей таза, сообщили изданию в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Водитель свою вину признал в полном объеме. В содеянном раскаивается. Ему по указанной статье в качестве наказания грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

В настоящий момент уголовное дело передано судье для принятия его к производству.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter