Эксперты проверяют факты сексуального насилия над убитой 10-летней девочкой

Эксперты проверяют факты сексуального насилия над убитой 10-летней девочкой

6 ноября , 10:51ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: СУ СКР по Волгоградской области
Сценарий убийства 10-летней Екатерины В. в Клетском районе Волгоградской области напоминает историю жуткой расправы над Софьей Четвертновой. Обе девочки были задушены, а перед этим подверглись насилию.

Напомним, что накануне вечером поисковые мероприятия в Клетском районе, в которых принимал участие сводный отряд ГУ МВД по Волгоградской области, завершился самым ужасным финалом из возможных — обнаружением тела 10-летней школьницы. Ее убийца уже установлен и задержан, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на следственное ведомство.

Photo:СУ СКР по Волгоградской области

Душегубом, а с большой долей вероятности и педофилом оказался 32-летний трижды судимый за грабеж, разбой и хулиганство уроженец Оренбургской области, приехавший в Клетский район несколько недель назад.

Photo:СУ СКР по Волгоградской области

Во время поисков он не смог долго играть роль невинного свидетеля и был изобличен следователями, а затем под давлением улик показал место убийства — в нескольких километрах от хутора Поднижний, где проживала девочка.

Всю ночь на месте убийства велись следственные действия. Тело девочки отправлено на экспертизу, в ходе которой будет установлена точная причина смерти и другие возможные повреждения, — рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

Предположительно, девочка была задушена. Первоочередным для объяснения мотива этого жуткого преступления является возможный факт сексуального насилия. По неофициальной информации, данный случай можно поставить в один ряд с трагедией Софьи Четвертновой из Калача-на-Дону, которая была сначала изнасилована, а затем задушена.

Сейчас подозреваемый продолжает давать показания. Следователи будут настаивать на его аресте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter