Волгоградец получил условный срок за минирование аэропорта по телефону

Волгоградец получил условный срок за минирование аэропорта по телефону

6 ноября, 09:27ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В Михайловке осудили 32-летнего местного жителя, который пытался помешать работе волгоградского аэропорта, чтобы не расставаться с девушкой.

В суде установлено, что 10 января этого года молодой человек поругался с подругой. Когда он понял, что девушка улетит на самолете в свой город и не вернется, пошел на крайние меры.

Мужчина позвонил в службу экстренного реагирования и сообщил о якобы готовящемся взрыве в международном аэропорту Волгограда.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов признаков подготовки теракта не обнаружили. После чего автора ложного сообщения задержали.

Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве в отношении объектов социальной инфраструктуры). Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Мужчине грозило от трех до пяти лет лишения свободы. Однако Михайловский районный суд дал ему условный срок на 2 года и 1 месяц. Плюс двухлетний испытательный срок.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter