В Волгоградской области главу района заставили уволить управделами-банкрота

В Волгоградской области главу района заставили уволить управделами-банкрота

6 ноября 2019, 10:46ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Бывший глава администрации Нехаевского района Евгений Легчило не имеет права 3 года занимать должности в органах управления организаций.

Такое ограничение действует для несостоятельных граждан. Евгений Легчило, глава района в 2014-2018 годах, Арбитражным судом Волгоградской области был признан банкротом 11 августа 2017 года. Реализация его имущества завершилась 13 ноября прошлого года.

Тем не менее этой весной 18 марта по инициативе нынешнего главы Нехаевского района Сергея Кузнецова, ранее работавшего замом Евгения Легчило, его бывший шеф был назначен на руководящую должность управляющего делами районной администрации.

На это нарушение местная прокуратура обратила внимание в ходе проверки, проведенной после многочисленных обращений местных жителей и публикаций в прессе.

По иску прокуратуры суд признал 8 августа незаконными действия главы Нехаевского района и обязал Сергея Кузнецова расторгнуть срочный трудовой договор с управляющим делами.

Как сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, и нынешний глава Нехаевского района и Евгений Легчило возмутились таким решением и потребовали отменить его, обратившись с жалобами в Волгоградский областной суд.

В облсуде учли мнение прокуратуры региона и оставили первоначальное решение без изменения. В настоящее время Евгения Легчило уволили с должности управделами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter