Глава района в Волгоградской области незаконно взял на работу банкрота

Глава района в Волгоградской области незаконно взял на работу банкрота

6 ноября 2019, 22:19ПроисшествияАнастасия СеменченкоPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области глава Нехаевского района Сергей Кузнецов незаконно трудоустроил на руководящую должность бывшего начальника, ставшего банкротом. Однако прокуратура выявила нарушение и добилась увольнения.

В марте 2019 года Кузнецов взял на должность управляющего делами районной администрации бывшего главу района Евгения Легчило. Отметим, что последний руководил районом в 2014–2018 годах, а Кузнецов тогда был его заместителем. Однако в августе 2017 года суд признал Легчило банкротом и запретил на три года работать в органах управления организаций, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Факт незаконного трудоустройства высокопоставленного чиновникиа выявила прокуратура во время проверки, проведенной после многочисленных жалоб населения и публикаций в СМИ. По ее иску суд в августе 2019 года признал незаконными действия Кузнецова и постановил уволить Легчило. Но оба решили оспорить решение суда и обратились в вышестоящую инстанцию. Однако Волгоградский областной суд оставил в силе первоначальное решение. К настоящему моменту Легчило больше не работает в районной администрации.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что мэр Волгограда уволил главу Центрального района за вырубку сквера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter