Хищение на волгоградском заводе «Титан-Баррикады» расследуют на федеральном уровне

Хищение на волгоградском заводе «Титан-Баррикады» расследуют на федеральном уровне

6 ноября 2018, 12:40ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Крупное хищение на волгоградском оборонном предприятии ФНПЦ «Титан-Баррикады» расследуется на федеральном уровне. По подозрению в совершении преступления задержан один из топ-менеджеров завода.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», информацию о задержании заместителя генерального директора ФНПЦ «Титан-Баррикады» опубликовало одно из местных СМИ со ссылкой на анонимный источник. По предварительным данным, речь идёт о Сергее Христофорове, который курирует вопросы закупок на предприятии. Согласно имеющимся сведениям, управленца подозревают в хищении 100 млн рублей.

Более подробной информации о совершённом преступлении и его обстоятельствах на данный момент нет. Собственный источник в ГУ МВД по Волгоградской области подтвердил корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» факт задержания одного из представителей руководства «Титана-Баррикад», не называя имени фигуранта, однако подчеркнул, что расследование не находится в компетенции волгоградской полиции. Поскольку предприятие относится к оборонно-промышленному комплексу, и крупное хищение на нём могло поставить под угрозу национальную безопасность, дело сразу передали под контроль федеральных правоохранительных органов.

По предварительным данным, расследование хищения на «Титане-Баррикадах» ведётся Следственным департаментом МВД России. Наши источники также допускают, что за его ходом могут следить представители ФСБ. Подробности дела в интересах следствия пока не разглашаются.

Напомним, в сентябре «Титан-Баррикады» оказался в центре другого скандала, связанного с госзакупками. Предприятие объявило электронный аукцион для приобретения внедорожника Range Rover Vogue стоимостью около 8,3 млн рублей. Под давлением общественности завод в конце концов отменил нашумевшую закупку по формальным поводам. Впрочем, это не помешало местным активистам ОНФ внести её в федеральный «индекс расточительности», отражающий наиболее вопиющие и необоснованные траты российских госпредприятий. Кроме того, ранее к организации закупок на «Титане-Баррикадах» неоднократно возникали претензии у областного Управления ФАС, — предприятие регулярно приобретало продукцию по завышенной стоимости у единственного поставщика в других регионах при наличии более дешёвых аналогов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter