Под Оренбургом закрыли школы и сады из-за аварийного выброса сероводорода

Под Оренбургом закрыли школы и сады из-за аварийного выброса сероводорода

6 октября 2017, 10:40
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: ria56.ru
В пятницу, 6 октября, в Оренбургском районе произошла аварийная утечка сероводорода. Местные власти приняли решение отменить занятия в шести школах и пяти садах.

Сообщение об утечке сероводорода из действующей нефтяной скважины, расположенной в Оренбургском районе, сотрудники регионального ГУ МЧС получили в 6 утра по московскому времени.

Как уточнили в пресс-службе правительства Оренбургской области, выброс произошел в двух километрах южнее поселке Караванный. Сразу же были приведены в режим повышенной готовности силы и средства областного здравоохранения.

Сообщается также, что через полчаса после происшествия разгерметизация была устранена. В настоящее время проводится мониторинг окружающей среды на предмет превышения ПДК по сероводороду.

На данный момент сведений о пострадавших нет.

Отменены занятия в средних школах и детских садах сразу в шести поселках.

Это уже второй за осень случай аварийного выброса сероводорода в Оренбургском районе. Как ранее сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», 20 сентября при проведении работ на нефтяной скважине Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения произошла авария. Из-за утечки сероводорода тогда отравилось 25 детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter