Диджей из Мозамбика обратился в полицию после избиения в баре Волгограда

Диджей из Мозамбика обратился в полицию после избиения в баре Волгограда
Диджей из Мозамбика обратился в полицию после избиения в баре Волгограда
6 сентября, 16:55ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Появились подробности о личности избитого в центре Волгограда африканского диджея, а также новые данные о ходе полицейской проверки по факту резонансного инцидента в баре «Гэтсби».

Напомним, в этом баре, расположенном по ул. Глубокоовражная, избили темнокожего диджея, отказавшегося поставить песню, которую просил посетитель. После отказа между диджеем состоялся разговор во взаимооскорбительной форме и небольшая потасовка. Она закончилась без серьезных увечий.

Однако затем обиженный клиент заведения вернулся и набросился на диджея уже со стеклянной колбой от кальяна. Диджей говорит, что, возможно, нападавший был не один. В итоге Dj Gee получил сотрясение мозга. Он отмечает, что правый глаз видит плохо. В БСМП № 25 ему оказали медицинскую помощь. Сейчас молодой человек залечивает раны дома.

Фото:instagram.com/djgee_

— В настоящий момент о личности пострадавшего известно, что это студент из Мозамбика. Он является студентом 5-го курса ВолгГТУ. Молодой человек написал заявление по факту избиения, - рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» начальник пресс-службы регионального Главка полиции Светлана Смольянинова.

О том, есть ли встречное заявление от обидчиков диджея, пока не ясно, поскольку их личности еще не установлены. Сам темнокожий студент сообщал на своей странице в соцсетях, что во время первой фазы конфликта оба — студент и его обидчик, что называется, были не правы и сыпали друг на друга оскорблениями. Кроме того у оппонента африканца оказалось разбитым лицо, что и разъярило друзей волгоградца, которые толпой накинулись на приезжего из Мозамбика.

Такой сценарий с массовым избиением приезжего не красит не только отдельно взятых волгоградцев, но также и администрацию заведения, которое не смогло обеспечить охрану приглашенному диджею. К слову, владелец клуба Давид Абагян не стал сыпать «левыми отмазками» про случайных беспредельщиков, а по-мужски взял часть вины на себя и даже заявил о грустной перспективе закрытия заведения из-за таких серьезных репутационных потерь.

— Все люди допускают ошибки. Наша охрана тоже допустила ошибку, мы виноваты. Завтра будет собрание, приедут все, кто имеет отношение к «Гэтсби». Возможно, мы не откроемся никогда. Возможно, уже без меня, а возможно — с новыми людьми.

Не сомневаемся в искренности Давида, однако, отметим, что на деле судя по комментариям на его странице получился неплохой пиар-ход, и завсегдатаи заведения стали просить ни в коем случае заведение не закрывать.

При этом в соцсетях пользователи активно обсуждают саму причину конфликта и некоторую провокационную манеру диджея, который за желаемый гостями трек попросил 5 тысяч рублей, а когда волгоградец попытался вручить ему сотню, то грубо ответил, куда именно эту купюру следует засунуть. Ситуация выглядит явно неоднозначно. Сам студент из Мозамбика объяснил, что сумма в 5 тысяч рублей умышленно завышена и для того и называлась, чтобы ему не мешали работать и не сбивали вдохновенную волну. Тем более ему доверили самостоятельно выбирать программу вечера, а не устраивать «концерт по заявкам».

С другой стороны, некоторые волгоградцы высказывают мнение, что с данным конкретным диджеем было проблематично добиться обратной связи, что, конечно, не оправдывает рукоприкладства, да еще такого подлого как массовое избиение толпой на одного.

-Бить конечно его не стоило, но 5000р за то, что он еле научился нажимать две кнопки, это хамство с его стороны, я там отдыхал 2 или 3 раза в августе, и он как ребенок этими сиренами задолбал, и в его арсенале еще 2-3 звука, которые он выдает по нескольку раз в каждом треке, диджей он «0», и еще включил песню, люди только начали веселиться, он через минуту включает другой трек и раза три сирену включит невпопад и так все время!

Много претензий оказалось и к охране заведения, допустившей натуральное избиение.

Все данные будут установлены и обобщены в ходе полицейской проверки, не исключено, что она выльется в уголовное дело против обидчиков темнокожего студента.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter