Вандалы оторвали «лапы» переехавшему в Волжский эльтонскому киберпауку

Вандалы оторвали «лапы» переехавшему в Волжский эльтонскому киберпауку

6 сентября , 14:13ПроисшествияНаталья ДмитриеваPhoto: пресс-центр "Elton Ultra Trail"
«Показным издевательством» назвал то, что случилось с инсталляцией на территории МУП «Парк культуры и отдыха» в Волжском скульптор и автор арт-объекта Александр Серяков.

Сначала старая иномарка с огромными «паучьими» лапами стояла в Волгограде у музея «Россия. Моя история». Официально фантастического персонажа зовут «Профессор Миротворцев». Механический паук символизировал скорое появление в парке геймзоны с киберпространством и весьма приглянулся детям и молодежи города-героя.

Неделю назад арт-объект перевезли в Волжский, чтобы и там юные почитатели игр с дополненной реальностью могли посмотреть необычное творение скульптора Александра Серякова. Но волжане оказались бескультурнее, чем волгоградцы и разломали инсталяцию.

— Наш Кибер-Паук сильно поврежден, и поврежден умышлено и с особым показным издевательством. Паука перетащили за забор на пустую площадку. Перетащили чуть не волоком, оторвав попутно несколько ног. Некоторые ноги были просто разорваны по суставам.Можно как угодно относиться к такому виду арт-объектов, я легко допускаю и понимаю точку зрения Против. Но есть бесспорный факт: он очень сильно и неподдельно нравился детям, для которых и создавался, — рассказал на своей странице в сети «ВКонтакте» Александр Серяков.

Из шести «лап» у механического персонажа осталось только четыре. Одна вырвана «с мясом», другая оторвана частично. Восстановить всё, конечно, можно, признался автор арт-объекта, но сомневается в целесообразности ремонта.

- Наверное можно, при определенных (и не малых) усилиях отремонтировать. Но надо ли? Он железный, ему не больно. Но больно мне, моим коллегам и нашим друзьям из Эльтон Ультра. Больно что у руля, где принимаются такие варварские решения, стоят глупые и невежественные люди, которые столь вероломно относятся к детству и маленькому чуду в глазах ребенка. У меня всё. Приехали. Конечная, - с обидой и грустью завершил свой пост в соцсети Александр Серяков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter