Сорвалась со скалы и погибла волгоградский краевед Марина Чернова

Сорвалась со скалы и погибла волгоградский краевед Марина Чернова

6 сентября , 10:19ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Во время исследовательской поездки по Камышинскому району женщина оступилась и упала с высоты. Черепно-мозговая травма оказалась несовместима с жизнью.

Марины Черновой не стало 3 сентября. Трагическую новость подтвердил хороший знакомый погибшей, историк и тоже краевед волгоградец Роман Шкода.

- Марина была необыкновенным человеком. Влюблённая в Волгоград и Волгоградскую землю, она часто ездила с нами в наши краеведческие путешествия, сама много ходила, фотографировала, присылала идеи и участвовала в обсуждении планов. Часто от неё приходили какие-то невероятные, интереснейшие детали. Последнее её письмо, которое я получил, и на которое толком не успел ответить, было посвящено старинному мосту, затопленному водами водохранилища, но различимому на спутниковой фотографии. Обязательно поехали бы и посмотрели, но увы, - поделился воспоминаниями об ушедшем человеке Роман Шкода.

Фото со страницы Романа Шкоды в vk.com

После неудачного падения Марину Чернову положили в Камышинскую больницу, затем перевели в больницу имени Фишера в Волжском, где она и скончалась. Похороны состоялись 5 сентября. Марине Черновой было всего 32 года. Выражаем соболезнования родным и близким погибшей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter