Волгоградского рецидивиста судят за вовлечение 13-летнего мальчика в наркоторговлю

Волгоградского рецидивиста судят за вовлечение 13-летнего мальчика в наркоторговлю

6 сентября 2019, 12:01ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгограда направила в Ворошиловский районный суд резонансное уголовное дело в отношении 46-летнего ранее судимого мужчины. Житель областного центра обвиняется в попытке сбыта крупной партии наркотиков в составе ОПГ, а также в вовлечении несовершеннолетнего в преступную деятельность.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры, в феврале прошлого года волгоградцу предложили вступить в настоящий наркокартель, действия которого координировались через Интернет. Мужчина согласился заняться сбытом запрещённых веществ на территории Волгограда. Он получал от сообщников оптовые партии наркотиков, расфасовывал их, обустраивал тайники и сообщал об их местонахождении другим членам ОПГ.

Спустя пару месяцев рецидивист решил, что в одиночку расфасовывать наркотики слишком долго и утомительно. Поэтому он уговорил 13-летнего подростка помогать ему в этом преступном занятии. В обмен обвиняемый пообещал школьнику часть денег, которые ему платили за сбыт запрещённых веществ.

В мае 2018 года деятельность наркокартеля пресекли правоохранительные органы. Из незаконного оборота было изъято около двухсот упаковок синтетических наркотиков суммарным весом более 4,6 килограмма. Участники преступной группы были задержаны; восемь из них в настоящее время являются фигурантами отдельного уголовного дела, которое рассматривается в Краснооктябрьском районном суде.

За участие в торговле наркотиками 46-летний волгоградец может отправиться в колонию на срок до 20 лет, за вовлечение 13-летнего подростка в криминальную активность — на срок до 8 лет. Школьник, согласившийся участвовать в заведомо преступной деятельности, с высокой вероятностью будет направлен на перевоспитание в специальное учебное заведение закрытого типа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter