Побоище в колонии: заключенные напали на сотрудников УФСИН в Калмыкии

Побоище в колонии: заключенные напали на сотрудников УФСИН в Калмыкии
Побоище в колонии: заключенные напали на сотрудников УФСИН в Калмыкии
6 августа, 16:43ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В ночь на субботу в соседней с Волгоградской областью Республике Калмыкия совершено нападение на сотрудников исправительной колонии № 2. Вооруженные самодельным холодным оружием заключенные покалечили семерых человек и одного убили.

По версии следствия, в минувшую пятницу в одиннадцатом часу колонии № 2, расположенной в селе Яшкуль Калмыкии, двое осужденных напали на сотрудников исправительного учреждения. Они предварительно вооружились металлической заточкой и арматурой с топорищем, изготовленными кустарным способом.

В результате нападения один сотрудник колонии скончался на месте. Другой находится в тяжелом состоянии. Его позднее госпитализировали в республиканскую больницу.

Затем те же заключенные проникли на территорию общежития. Там самодельными колюще-режущие предметами покалечили шестерых сотрудников ИК-2. Они получили травмы различной степени тяжести, сообщили в СУ СКР по Республике Калмыкия.

Задержаны осужденные в возрасте 22 и 28 лет. Один отбывал срок 3,5 года за целый ряд преступлений, другой – 15 лет, в том числе за убийство.

Возбуждено уголовное дело. Устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего.

В следственном управлении добавили, что в данной колонии отбывают наказание рецидивисты, совершившие особо тяжкие преступления.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в апреле этого года в волгоградском СИЗО-4 был назначен новый начальник. В ноябре минувшего года в изоляторе пытались покончить с собой пятеро заключенных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter