Наглых коллекторов в Волгограде наказали на 800 тысяч рублей

Наглых коллекторов в Волгограде наказали на 800 тысяч рублей
Наглых коллекторов в Волгограде наказали на 800 тысяч рублей
6 августа, 12:39ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
За полгода 211 жителей региона пожаловались на незаконные действия юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности. В результате рассмотрения обращений нарушители были привлечены судом к административной ответственности, по сообщению Управления ФССП России по Волгоградской области.

На основании ст. 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности) за шесть месяцев 2021 года были выписаны штрафы на сумму 818 тысяч рублей.

Кстати, с 22 июня текущего года в стране ужесточена ответственность для особо «настойчивых» коллекторов, превращающих жизнь должника в ад.

Но правонарушения продолжают фиксироваться. По состоянию на 5 августа судами вынесены постановления о привлечении коллекторских агентств к административной ответственности с назначением наказаний в виде административного штрафа в сумме 120 тысяч рублей, сообщили изданию в пресс-службе Управления ФССП России по Волгоградской области.

Приставы напоминают, что взаимодействие с должником допускается:

  • в рабочие дни – с 8 до 22 часов, в выходные и праздничные дни – с 9 до 20 часов;
  • не более одной личной встречи в неделю;
  • не более одного телефонного звонка в сутки;
  • не более двух телефонных переговоров в неделю;
  • не более восьми звонков в месяц.

Волгоградцы, которые столкнулись с неправомерными действиями коллекторов, могут обратиться в УФССП по Волгоградской области через интернет-приемную. Или направить обращение по адресу: 400001, г. Волгоград, ул. Калинина, д. 4. Дополнительную информацию можно получить по телефону (8442) 35-82-87. В качестве доводов нужно приложить любую информацию: СМС-сообщения, детализацию звонков, фото, аудио- и видеозаписи, полученные письма.

По состоянию на 30 июня текущего года Управлением включены в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, 10 организаций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter