Директор волжского аквапарка обратится в прокуратуру из-за угроз

Директор волжского аквапарка обратится в прокуратуру из-за угроз
Директор волжского аквапарка обратится в прокуратуру из-за угроз
6 августа, 08:48ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: аквапарк-21век.рф
После инцидента с астраханской семьей ребенка-аутиста на входе в аквапарк «XXI век» началась травля сотрудников заведения. Директор и охранники стали получать угрозы в своей адрес. И теперь пришла очередь владельца аквапарка обратиться в надзорный орган, передают «НовостиВолгограда.ру».

Напомним, прибывшую в город Волжский семью Шаумуруновых из Астрахани не пустили в аквапарк из-за их старшего сына-аутиста. Администрация заведения сослалась на правила пользования водным объектом и посчитала, что в связи с особенностями развития несовершеннолетнего посещение аквапарка может быть опасным.

Разговор с охранником семья сняла на видео и выложила в соцсети. Затем об инциденте рассказали региональные СМИ. После этого в аквапарке не умолкали телефоны. Звонившие нецензурно ругались и угрожали сотрудникам заведения и директору Григорию Газаряну.

Сначала руководство посчитало, что охранник все сделал правильно, и не увидело повода извиняться. По мнению Газаряна, неизвестно как бы повел себя в аквапарке ребенок-аутист.

Давление в соцсетях стало расти. Дошло даже до того, что сайт аквапарка заблокировали. До сих пор написано, что аккаунт отключен администратором сервера.

Чтобы снизить накал страстей, Газарян предложил семье отдых в частном аквапраке, но астраханцы отказались. Telegram-каналы сообщают, что общественный резонанс заставил директора извиниться.

«Сначала речь шла о том, что ребёнок-аутист испортит впечатление от отдыха здоровым детям, ее сменила теория, по которой ребёнок-инвалид непременно травмируется в бассейне, финалом стал звонок родителям с извинениями», – пишет telegram-канал Сталингумрак.

Тем не менее Григорий Газарян собирается подать заявление в прокуратуру по поводу давления и угроз со стороны неизвестных (их записи есть в наличии у директора).

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее мать мальчика-инвалида обратилась в надзорный орган с просьбой разобраться в ситуации. Заявление поступило в прокуратуру города Волжского. надзорную проверку организовала уже и прокуратура Волгоградской области.

Кроме того, волгоградские следователи организовали доследственную проверку по факту публикаций в СМИ и социальных сетях о возможном нарушении прав подростка-инвалида.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter