Спасли рыбаков и потушили природный пожар: под Волгоградом прошли учения МЧС

Спасли рыбаков и потушили природный пожар: под Волгоградом прошли учения МЧС

6 августа , 18:13ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.mchs.gov.ru
В четверг в Среднеахтубинском районе прошли масштабные тактико-специальные учения с участием сотрудников МЧС.

Действия спасателей были отработаны на земле и на воде. По легенде учений, в районе поселка Лебяжья поляна двое рыбаков тонули в акватории реки Ахтубы, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Photo:34.mchs.gov.ru

На помощь тонувшим людям подоспели сотрудники ГИМС МЧС России, аварийно-спасательной службы Волгоградской области и спасатели Краснослободского поисково-спасательного отряда, которые использовали судно на воздушной подушке.

После чего специалисты ВОСВОД продемонстрированы методы оказания первой доврачебной помощи. На роботе-тренажере «Гоша» инструкторы показали искусственную вентиляцию легких и непрямой массажа сердца.

Photo:34.mchs.gov.ru

Затем спасатели отработали действия по срочной транспортировке пострадавшего на воде в реанимацию. Для чего использовался вертолет санавиации, который доставил спасенного рыбака в БСМП №25 города Волгограда.

Другую задачу нужно было решить волгоградским пожарным в связи с возникшим, по замыслу учений, возгоранием сухой растительности вблизи населенного пункта. При ликвидации природного пожара нужно было не подпустить огонь к газораспределительной станции. Одновременно с этим сотрудники газовой службы перекрыли подачу голубого топлива, спасая от возгорания газопровод.

Всего к учениям привлекалось около ста человек, было задействовано 25 единиц техники. В том числе контроль за распространением огня осуществлялся с беспилотника регионального Главка МЧС.

В ведомстве отмечают, что впервые распределение сил и средств велось из многофункционального мобильного пункта управления в кризисных ситуациях администрации Волгоградской области. Он может обмениваться оперативной информацией в режиме реального времени, так как имеет доступ к каналам спутникового телевидения и телефонной связи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter