Потерявшего сознание в самолете волгоградца спас главный трансплантолог России

Потерявшего сознание в самолете волгоградца спас главный трансплантолог России

6 августа 2020, 18:54ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: НМИЦ им. Шумакова / transpl.ru
На борту самолета Москва – Волгоград известные российские врачи своевременно оказали первую помощь пассажиру с проблемами сердца.

Во время полета одному из пассажиров неожиданно стало плохо. Он потерял сознание, а пульс не определялся. Позднее выяснилось, что мужчина два года назад перенес операцию на сердце.

Так получилось, что именно этим рейсом летели в Волгоград директор ФГБУ «Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова» Сергей Готье, а также профессор этого же центра Алексей Шевченко.

Они оба пришли на помощь пассажиру. До конца рейса мужчина был под наблюдением известных московских врачей. Потом как выяснилось, если бы не они, пассажир мог бы не выжить.

В аэропорту Волгограда мужчину уже ждала бригада «скорой помощи», которая отвезла его в больницу.

Из клиники он сообщил, что уже чувствует себя хорошо и выразил благодарность Сергею Готье и Алексею Шевченко за оказанную помощь, сообщает пресс-служба Центра трансплантологии и искусственных органов имени академика Шумакова.

Кстати, ученые направлялись в Волжский. В четверг, 6 августа, в филиале Центра они провели совещание по развитию трансплантологической деятельности в российских регионах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter