Оперштаб раскрыл информацию о 68-й жертве коронавируса в Волгограде

Оперштаб раскрыл информацию о 68-й жертве коронавируса в Волгограде
Оперштаб раскрыл информацию о 68-й жертве коронавируса в Волгограде
6 августа 2020, 15:50ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Екатерина Чаплинская / Медиахолдинг 1Mi
Последний случай летального исхода среди больных с COVID-19 в Волгоградской области зарегистрирован в региональной столице.

По данным оперативного штаба Волгоградской области, от коронавируса скончалась 51-летняя жительница Волгограда.

Стоит отметить, что женщина обратилась за медицинской помощью сразу после того, как почувствовала недомогание.

Её направили в ГУЗ «Клиническая больница № 4». После обследования был поставлен диагноз: COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Однако лечение, назначенное в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ, не помогло. Состояние пациентки ухудшалось, и ее перевели в реанимационное отделение. В конце концов женщина скончалась от осложнений, вызванных именно новой коронавирусной инфекцией.

В оперштабе добавили, что течение болезни протекало тяжело в связи с сопутствующими хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Погибшая волгоградка стала 68-й жертвой коронавируса. Всего в ковидных стационарах областной столицы скончались 27 больных с COVID-19.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», в четверг на брифинге замглавы облздрава Николай Алимов также дал понять, что скончавшихся от осложнения больных в ковидных стационарах больше, чем рассказывает официальная статистика. Просто каждый случай смерти от коронавируса должен быть подтвержден экспертами. Поэтому со времени смерти до включения её в отчёты проходит неопределённое количество времени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter