В Красноярском крае 16,5 тыс. человек покинули район, где взрывались боеприпасы

В Красноярском крае 16,5 тыс. человек покинули район, где взрывались боеприпасы
В Красноярском крае 16,5 тыс. человек покинули район, где взрывались боеприпасы
6 августа 2019, 11:35ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю / 24.mchs.gov.ru
Эвакуация людей продолжалась почти всю ночь из-за начавшихся накануне взрывов на складе боеприпасов в селе Каменка Ачинского района.

Непосредственно из райцентра за пределы зоны опасности вывезли более 3,5 тысяч человек. В Ачинске было организовано десять пунктов эвакуации, пишут «Новые Известия».

Силами города жителей вывозили на автобусах. Но большинство уезжали на личном транспорте, подхватывая по пути максимальное количество попутчиков. Поэтому цифра эвакуированных из города может быть гораздо больше.

Выезжавшие из опасной зоны сообщили о крупных пробках на выезде из города в сторону Красноярска. Еще ночью разрывы боеприпасов не утихали. По предварительным данным, на складе хранилось около 40 тысяч снарядов.

Во вторник утром в МЧС России сообщили, что свои дома в Ачинском районе Красноярского края уже покинули не менее 16,5 тысяч человек, передает ТАСС.

Фото:Пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю24.mchs.gov.ru

По данным пресс-службы краевого Минздрава, медицинская помощь понадобилась 12 пострадавшим от взрывов. Шесть человек госпитализировано с ранениями средней тяжести.

В настоящее время детонация пороховых зарядов на складе в селе Каменка прекратилась. Однако, по словам замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрия Булгакова, угроза подрыва отдельных боеприпасов все еще остается, сообщает «Интерфакс».

Отвечая на вопросы журналистов, Булгаков назвал человеческий фактор вероятной причиной пожара на складе боеприпасов в Ачинском районе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter