Музраев-младший оштрафован на 1 тысячу за неповиновение сотрудникам ФСБ

Музраев-младший оштрафован на 1 тысячу за неповиновение сотрудникам ФСБ

6 августа 2019, 15:26ПроисшествияPhoto: Mash / novostivolgograda.ru
Суд Дзержинского района сегодня в Волгограде с третьей попытки вынес окончательное решение по административному делу Михаила Музраева-младшего, сына экс-главы СУ СКР по Волгоградской области.

Музраев обвиняется в неповиновении законному распоряжению и требованию сотрудника ФСБ при исполнении служебных обязанностей (ч. 4 ст. 19.3 КоАП РФ). 10 июня 2019 года во время следственных мероприятий по месту жительства задержанного ранее Михаила Музраева его сын, тоже Михаил, создавал препятствие для осмотра вещей и возможных вещдоков. За что оперативники ФСБ даже надели на него наручники.

Сегодня Михаил Михайлович, с недавних пор называемый в СМИ «спецсубъектом», сам явился в Дзержинский суд. До этого два судебных заседания он проигнорировал. В первый раз его адвокат заявлял о «расстройстве желудка» у подзащитного, во второй раз о причине отсутствия Музраева-младшего не разъяснялось.

Более того, адвокат заявил ходатайство о рассмотрении дела в закрытом режиме без присутствия представителей прессы, которое впоследствии было удовлетворено.

Однако, опрос свидетелей проходил достаточно громко, и журналистам было слышно, что происходит в зале заседаний. Слушания по административному делу растянулись на несколько часов.

Photo:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

Наконец, в 15 часов был оглашен вердикт суда, но Музраев-младший на эту процедуру не явился. В резулятивной части говорится, что Михаил Михайлович Музраев оказал неповиновение сотрудникам ФСБ РФ, пытался покинуть помещение гостиного зала. Подсудимый вину не признал, указал, что сопротивление не оказывал, а нецензурно выражался из-за того, что ему давили на руки.

- Вина Музраева в инкриминируемом преступлении доказана показаниями свидетелей и расценивается как неповиновение сотрудникам ФСБ, - сообщила судья Елена Гринченко. - С протоколом об административном правонарушении Музраев отказался ознакомиться и не расписался в нём.

С учётом характера и степени опасности совершенного деяния судья посчитала необходимым назначить Михаилу Музраеву-младшему наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей.

Будет ли защитник Музраева обжаловать это решение неясно, поскольку от комментариев он отказался.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter