Волгоградский суд не смягчил наказание ростовскому расчленителю

Волгоградский суд не смягчил наказание ростовскому расчленителю
Волгоградский суд не смягчил наказание ростовскому расчленителю
6 июля, 15:24ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
30-летний житель Ростова-на-Дону, жестоко расправившийся над другом во время бытовой ссоры, проведёт в колонии строгого режима 9 лет. Мужчина ранее посчитал такой приговор волгоградского суда чрезмерно суровым и обжаловал его, однако, назначенное наказание снижено не было.

Жестокую расправу над другом 30-летний житель Ростовской области совершил в июне 2020 года. Известно, что в ходе возникшей ссоры фигурант уголовного дела сначала избил товарища кулаками, потом, потому дело дошло до табуретки. Но и этого обвиняемому оказалось мало: мужчина нанес ножевые ранения собутыльнику в область шеи и головы. Потерпевший скончался на месте.

«После совершения убийства мужчина расчленил труп, а части тела в полиэтиленовых пакетах спрятал на пустыре. В дальнейшем он скрылся за пределы региона и был задержан сотрудниками полиции на территории Ростовской области», — отметили в прокуратуре Волгоградской области.

С учётом всех обстоятельств дела 15 марта Кировский районный суд признал ростовчанина виновным и приговорил к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Волгоградский областной суд, такой приговор осуждённому показался чрезмерно суровым и он обжаловал его в суде. Однако решение первой инстанции было оставлено без изменений — приговор вступил в законную силу с сегодняшнего дня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter