В Волгограде экс-оперативника приговорили к 2,5 годам колонии

В Волгограде экс-оперативника приговорили к 2,5 годам колонии
В Волгограде экс-оперативника приговорили к 2,5 годам колонии
6 июля, 17:09ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
27-летний бывший старший лейтенант волгоградской полиции обвинялся в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. Полицейский за 2 млн рублей предложил знакомому решить вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении его партнера по бизнесу.

Осенью 2019 года к бывшему оперативному уполномоченному УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области обратился знакомый коммерсант. Мужчина рассказал, что его бизнес-партнёр похитил из организации 7 миллионов рублей. Оперативник решил» помочь» и за 2 миллиона предложил решить вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона, в конце января прошлого года полицейский получил миллион, через месяц — еще 300 тысяч. По заявлению коммерсанта было возбуждено уголовное дело в отношении его компаньона, но оперативник убеждал, что решит вопрос и продолжал настаивать на передаче оставшейся части денег. В июле он получил 420 тысяч рублей. Тогда противоправную деятельность полицейского пресекли сотрудники УФСБ России по Волгоградской области.

— При этом решение вопроса о возбуждении уголовного дела не входило в компетенцию оперуполномоченного, а полученными деньгами он распорядился по своему усмотрению, — отметили в силовом ведомстве.

Свою вину мужчина признал полностью. Дзержинский районный суж Волгограда приговорил его к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. При этом волгоградцу запрещено занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением функций представителя власти, в течение 2 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter