Росприроднадзор заинтересовался краской в воде возле Волжской ГЭС

Росприроднадзор заинтересовался краской в воде возле Волжской ГЭС
Росприроднадзор заинтересовался краской в воде возле Волжской ГЭС
6 июля, 09:44ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: rpn.gov.ru
Характерные для краски разводы замечены в акватории Волги в нижнем бьефе Волгоградского гидроузла. По данному факту возбуждено административное расследование, сообщили в территориальном управлении Росприроднадзора.

2 июля текущего года надзорное ведомство в ходе мониторинга информации в СМИ обнаружило в Сети видеоролик «Покраска моста ГЭС». При просмотре установлен факт попадания лакокрасочных средств в реку во время проведения реконструкции мостового перехода.

В тот же день было принято решение о проведении рейда на мосту через ГЭС с привлечением специалистов филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» - ЦЛАТИ по Волгоградской области. В итоге действительно была обнаружено загрязнение воды

«Визуально на отдельных участках акватории наблюдались разводы на водной глади, характерные для лакокрасочных средств», – говорится в сообщении межрегионального управления Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям.

В ходе рейда были взяты пробы воды в нижнем бьефе Волгоградского гидроузла, чтобы лабораторно подтвердить загрязнение водного объекта.

Фото:rpn.gov.ru

В связи с выявленными нарушениями, допущенными при проведении реконструкции на мостовом переходе через Волжскую ГЭС, надзорное ведомство приступило к административному расследованию по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение, за исключением случаев).

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», на мостовом переходе через Волжскую ГЭС в настоящее время идет ремонт последнего участка дороги протяженностью 442 метра. Подрядная организация планируют завершить работы к сентябрю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter