За липовые справки об инвалидности волгоградка сядет на 3 года

За липовые справки об инвалидности волгоградка сядет на 3 года
За липовые справки об инвалидности волгоградка сядет на 3 года
6 июля, 12:23ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Сегодня в Волгограде был оглашен приговор 56-летней фигурантке по уголовному делу о взяточничестве за установление фиктивной инвалидности.

Приговор вынес Дзержинский районный суд Волгограда. Женщине, выступавшей посредником в преступной схеме, вменили 26 эпизодов по ч.2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

– Осужденная в период с июня 2016 года по октябрь 2019 года получала от граждан денежные средства в размере от 50 до 150 тыс. рублей для передачи их в качестве взяток должностным лицам ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы Минтруда России по Волгоградской области» за оформление фиктивной инвалидности II группы. Всего женщиной получены денежные средства в общей сумме более 3 млн. рублей, - сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Подсудимая признала вину. На основании материалов, собранных следователями СУ СК России по Волгоградской области, по приговору суда она получила 3 года 1 месяц колонии общего режима. Сразу после провозглашения приговора, женщину взяли под стражу. У нее будет возможность обжаловать вердикт.

Фигурантка стала одной их первых осужденных по громкому делу.

— Преступная деятельность фигурантов была пресечена в результате слаженной работы следователей регионального управления СКР, оперативных сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Волгограду, а также УФСБ России по Волгоградской области в сентябре 2020 года. На первоначальном этапе следствия по местам жительства и работы подозреваемых проведены обыски, в ходе которых изъяты денежные средства в сумме свыше 850 тысяч рублей, более 2 тысяч евро и долларов, — рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

Уголовные дела в отношении 5 взяткополучателей и взяткодателей сейчас расследуются, а еще 18 уголовных дел слушаются в суде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter