Под Волгоградом в реке Дон утонул нетрезвый купальщик

Под Волгоградом в реке Дон утонул нетрезвый купальщик
Под Волгоградом в реке Дон утонул нетрезвый купальщик
6 июля, 10:44ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Сегодня стало известно о гибели 46-летнего жителя Урюпинского района Волгоградской области, который утонул в реке Дон. По факту утопления мужчины проверку начали следователи территориального отдела СУ СКР по Волгоградской области.

Сигнал в экстренные службы поступил вечером 4 июля. Родные мужчины сообщили, что на реке случилась трагедия. Компания взрослых отдыхала на несанкционированном пляже на Дону недалеко от жилых домов в пер. 9 Мая в г. Урюпинск.

- Около 21:00 купальщик в состоянии сильного опьянения зашел в реку на глазах супруги и других очевидцев, отплыл от берега и тут же стал тонуть. Родственники попытались спасти мужчину, но его, вероятно, отнесло течением и они не смогли сориентироваться, где именно искать утопающего, - сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в экстренных службах региона.

Поиск тела утонувшего мужчины осуществляют водолазы. Таким образом, за минувшие выходные на водоемах региона утонули не менее пяти взрослых. Помимо описанного печального эпизода трагедии случились на озере Песчаном в Алексеевском районе, в районе посёлка Калинин на реке Ахтубе и в хуторе Ширяевском Иловлинского района. На этих водоемах погибли мужчины соответственно 66, 48 и 36 лет. Кроме того, в Жирновском районе Волгоградской области продолжаются поиски тела 50-летнего мужчины, который переплыл реку Медведица с одного берега на другой, а по пути назад утонул.

Если большинство взрослых утонули по собственной вине, не рассчитав свои силы после употребления спиртного, то погибшие дети стали жертвами водной стихии из-за невнимательности взрослых и беспечности чиновников, не потрудившихся к разгару купального сезона открыть санкционированные пляжи со спасателями.

Напомним, 22 июня 14-летний подросток отправился на один из несанкционированных пляжей в посёлке Нижний Тракторный на севере Волгограда и утонул на глазах десятков людей. А 24 июня на пляже в Дубовке в воде захлебнулся не умеющий плавать подросток.

Последний случай произошел 1 июля. Под Волгоградом в ерике утонул 13-летний школьник.

Следователи настоятельно просят родителей провести с детьми профилактические беседы и не отпускать их одних на открытые водоемы. Особенно в те места, которые не предназначенные для развлечений и отдыха несовершеннолетних.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter