Экс-полицейский получил год тюрьмы за фальсификацию уголовного дела

Экс-полицейский получил год тюрьмы за фальсификацию уголовного дела
Экс-полицейский получил год тюрьмы за фальсификацию уголовного дела
6 июля, 12:52ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Медиахолдинг 1МI

В Волгограде полицейского посадили за фальсификацию допроса

Краснооктябрьский районный суд огласил приговор 28-летнему бывшему старшего следователю второго отдела полиции городского УМВД. Он признан виновным в фальсификации доказательств по уголовному делу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

При расследовании дела о незаконном сбыте наркотиков следователю понадобился допрос свидетеля закупщика зелья. Фактически он не проводился. В период с 12 марта по 24 апреля 2019 года полицейский самостоятельно составил протокол допроса, подписал и приобщил к материалам уголовного дела.

«В ходе судебного разбирательства установлено, что свидетель в допросе не участвовал, в связи с чем в дальнейшем следователь сам стал фигурантом уголовного дела», – рассказала изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Уголовное дело было возбуждено по ч.3 ст.303 УК РФ. Расследованием занимались сотрудники СО по Краснооктябрьскому району СУ СКР по Волгоградской области, оперативным сопровождением – УФСБ России по региону.

Бывший следователь вину не признал. Во вторник, 6 июля, суд его приговорил к одному году колонии общего режима. Также запретил занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.

Мужчину взяли под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в начале июня Урюпинский городской суд отправил в колонию двух бывших полицейских оперативников за подброс наркотика гражданину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter