Беглый Калонкин уже в СИЗО: в Волгограде продолжается расследование «мусорного» дела

Беглый Калонкин уже в СИЗО: в Волгограде продолжается расследование «мусорного» дела
Беглый Калонкин уже в СИЗО: в Волгограде продолжается расследование «мусорного» дела
6 июля, 13:23ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Михаил Калонкин, обвиняемый в крупном мошенничестве по «мусорному» делу, задержан и находится в СИЗО Волгограда, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Еще 18 марта Центральный районный суд Волгограда заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу волгоградскому бизнесмену Михаилу Калонкину, который до недавнего времени входил в общественный совет УМВД по Волгограду.

Подозреваемый на заседании суда, где было вынесено решение об аресте, не присутствовал и более того скрылся за пределы региона, в связи с чем был объявлен в международный розыск. Это не помешало Калонкину через своего защитника обжаловать собственный заочный арест, правда, безуспешно.

Формулировка «заочно» означает, что арест начнет действовать с момента задержания Калонкина на территории РФ или же экстрадиции с территории другого государства, что и произошло.

Обстоятельства задержания Калонкина не сообщаются, известно, что случилось оно около двух недель назад. Дело расследует УФСБ по Волгоградской области.

В настоящее время 44-летний Михаил Калонкин обвиняется по ч.3 ст. 33, ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Напомним, что по версии следствия, Калонкин вступил в преступный сговор с другими лицами (директор ООО «ГринЛайт» Александр Фирсов и директор ГКУ ВО «ДВС» Михаил Ситников) и вместе с ними похитил из бюджета Волгоградской солидную сумму — 76 718 004 рублей.

Согласно госконтракту, эти деньги должны были пойти на оплату работ по ликвидации несанкционированных свалок на территории Среднеахтубинского района.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter