Мать погибшего при взрыве сварщика отсудила 1 млн рублей у судоремонтного завода

Мать погибшего при взрыве сварщика отсудила 1 млн рублей у судоремонтного завода

6 июля, 17:20ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: yusut.sledcom.ru
В городе Волжском суд удовлетворил иск матери одного из погибших при взрыве во время ремонтных работ на барже и взыскал в ее пользу 1 млн рублей.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 23 июля 2018 года примерно в 8:25 на территории АО «Волжский судостроительно-судоремонтный завод» в ходе ремонтных работ произошел взрыв газовоздушной смеси. Сварщики в тот момент занимались восстановлением старой неиспользуемой баржи 3109-НП Техно. ЧП стоило жизни троим рабочим 56-ти, 46-ти и 23-х лет. Они погибли на месте. Еще пятеро получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Во время расследования выяснились другие подробности, которые затем легли в основу приговора суда.

- Строитель по ремонту судов АО «ВССРЗ», ответственный за проведение ремонтных работ на барже, не принял каких-либо мер к устранению выявленных нарушений правил пожарной безопасности и охраны труда и приостановлению ремонтных работ, что повлекло беспрепятственное осуществление работниками ООО «Бриз» ремонта с нарушением установленных норм и явилось причиной несчастного случая,- сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Именно к АО «ВССРЗ» - Волжский судостроительно-судоремонтный завод предъявила иск мать одного из погибших, суд признал за женщиной правоту и постановил выплатить ей 1 млн рублей компенсации. Ответчик имеет возможность обжаловать решение в апелляционной инстанции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter