В Урюпинске осужденные выкладывали в Интернет свои фото из исправительного учреждения

В Урюпинске осужденные выкладывали в Интернет свои фото из исправительного учреждения

6 июня 2011, 08:07
Происшествия
Волгоградский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провел проверку в Лечебно-исправительное учреждение №23 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Волгоградской области, расположенном в Урюпинске.Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру»...

Волгоградский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провел проверку в Лечебно-исправительное учреждение №23 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Волгоградской области, расположенном в Урюпинске.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в прокуратуре Волгоградской области, установлено, что при попустительстве сотрудников исправительного учреждения осужденными осуществлялось изготовление холодного оружия. В ходе проверки изъят изготовленный кустарным способом нож с длиной клинка 16 сантиметров.

Вопреки установленным законодательством запретам некоторые осужденные посредством мобильного Интернета в период отбывания наказания активно участвовали в работе социальных сетей и даже на своих Интернет - страницах они размещали фотографии, сделанные непосредственно в ФКУ ЛИУ №23.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки выявлен факт оплаты родственниками одного из осужденных, отбывающих наказание, ремонта кабинета психолога в данном исправительном учреждении. Как следует из проверочных материалов ремонтные работы были оплачены взамен на возможность решения сотрудниками ФКУ ЛИУ №23 вопроса об условно-досрочном освобождении.

По результатам надзорных мероприятий Волгоградский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внес представление об устранении выявленных нарушений в адрес руководства Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Волгоградской области.

Кроме того, материалы проверки прокуратуры направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter