В Волгоградской области взорвался снаряд времен ВОВ — двое погибли

В Волгоградской области взорвался снаряд времен ВОВ — двое погибли
В Волгоградской области взорвался снаряд времен ВОВ — двое погибли
6 мая, 20:18ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
Вечером 6 мая в Городищенском районе Волгоградской области в результате взрыва боеприпаса времен ВОВ погибли 60-летний мужчина и 15-летний подросток. Трагедия произошла на высоте 154,2 возле поселка Самофаловка, где поисковые раскопки проводили члены отряда «Память» из Оренбургской области.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, сообщение о взрыве поступило в Единую службу 112 в 18:03. На место происшествия выехали две бригады скорой медицинской помощи — из Городищенской ЦРБ и Волгограда.

На момент прибытия медиков мужчина, 1961 года рождения, был уже мертв. Мальчик, 2005 года рождения, еще подавал признаки жизни, но несмотря на предпринятые реанимационные действия, подростка спасти не удалось.

В настоящей момент на месте происшествия работают профильные специалисты, также в Городищенский район выехал оперативный дежурный — заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», поисковый отряд «Память» из поселка Новосергиевка Оренбургской области приехал в волгоградский регион на раскопки 26 апреля. В состав отряда входили 12 человек, из них четверо — несовершеннолетние (2004–2005 годов рождения). Поисковые работы уже подходили к своему завершению, на днях делегация собиралась возвращаться домой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter