Сбежавшего из Волгограда педофила разыскали в Симферополе

Сбежавшего из Волгограда педофила разыскали в Симферополе
Сбежавшего из Волгограда педофила разыскали в Симферополе
6 мая, 16:31ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области / 34.fsin.gov.ru
В четверг волгоградские сотрудники УФСИН месте с крымскими коллегами разыскали 25-летнего осужденного, сбежавшего в начале недели из колонии-поселения №3 в Волгограде. Молодой человек отбывал наказание за действия сексуального характера по отношению к малолетней, по данным УФСИН России по Волгоградской области.

Сергей Рудь в 2020 году был признан виновным по ст. 134 ч.1 УК РФ. Центральный районный суд Симферополя лишил его свободы на два года. Его направили в КП-3 Волгограда отбывать наказание.

Как сообщалось ранее, в минувший понедельник крымчанин сбежал через окно второго этажа больницы №1 в Кировском районе Волгограда, где находился на стационарном лечении. ориентировку с приметами распространили через СМИ.

Прошло почти трое суток, прежде чем беглый осужденный Рудь был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

«Материалы по факту совершения побега направлены в следственные органы для проверки и принятия процессуального решения», – сообщили в пресс-службе УФСИН России по Волгоградской области.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в начале мая еще один заключенный, отбывающий наказание в той же колонии-поселении № 3, совершил побег с производственного объекта. Тогда осужденного удалось задержать в течение суток.

По закону, в колониях-поселениях граждане содержатся без охраны лишь под надзором администрации режимного учреждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter