Губернатор приостановил поисковые работы после взрыва бомбы

Губернатор приостановил поисковые работы после взрыва бомбы
Губернатор приостановил поисковые работы после взрыва бомбы
6 мая, 21:17ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Деятельность всех поисковых отрядов на территории Волгоградской области приостановлена в связи с трагедией в Городищенском районе. Решение принято губернатором Андреем Бочаровым, сообщили в обладминистрации.

Глава региона поручил проверить все поисковые отряды на предмет соответствия заявленных мест раскопок.

Андрей Бочаров также потребовал проверить, как соблюдаются требования норм безопасности поисковиками и провести дополнительный инструктаж среди членов отрядов.

Ранее сообщалось, что возле поселка Самофаловка Городищенского района на снаряде времен Великой Отечественной войны подорвались два человека – мужчина 1961 года рождения и подросток 2005 года рождения.

Выехавшие на место происшествия две бригады «скорой помощи» спасти пострадавших не смогли. Взрослый скончался еще до приезда медиков. В настоящее время на месте происшествия работают профильные специалисты.

Поисковые работы проводились на высоте «Огуречная» с отметкой 154,2. Здесь пока по неизвестным причинам произошла детонация боевого снаряда.

Известно, что раскопки проводил поисковый отряд «Память», прибывший в Волгоградскую область из поселка Новосергиевка Оренбургской области. В его состав входили 11 подростков. Они выехали на раскопки 26 апреля, на днях собирались вернуться домой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter