Сжигание сухой растительности и мусора взято под особый контроль

Сжигание сухой растительности и мусора взято под особый контроль

6 мая 2011, 10:53
Происшествия
С 1 по 30 апреля 2011 года на территории Волгоградской области произошло 1249 загораний сухой травы, камыша, мусора, несанкционированных свалок.Наибольшее количество загораний (от 62 до 157) зарегистрировано в 8 районах: Волжский, Советский, Городищенский, Среднеахтубинский,...

С 1 по 30 апреля 2011 года на территории Волгоградской области произошло 1249 загораний сухой травы, камыша, мусора, несанкционированных свалок.

Наибольшее количество загораний (от 62 до 157) зарегистрировано в 8 районах: Волжский, Советский, Городищенский, Среднеахтубинский, Тракторозаводской, Дзержинский, Кировский, Красноармейский.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в ГУ МЧС России по Волгоградской области, на период действия особого противопожарного режима в Волгоградской области принято постановление «О противодействии выжиганию сухой растительности» и дополнения в областной закон об административной ответственности, позволяющие эффективно пресекать нарушения требований пожарной безопасности, связанные с проведением сельскохозяйственных палов, выжиганием сухой травы в степной зоне. Тем самым пресекаются условия, способствующие распространению пожаров на хозяйственные и жилые постройки населенных пунктов, а также на лесные насаждения (массивы), объекты энергетики (деревянные опоры ЛЭП).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter