В Волгограде облсуд не отпустил по УДО фигуранта «московского дела» Лесных

В Волгограде облсуд не отпустил по УДО фигуранта «московского дела» Лесных
6 апреля , 12:05ПроисшествияВиталий КошелевФото: пресс- служба ВОС
Сегодня Волгоградский областной суд рассмотрел жалобу прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и отменил решение об условно-досрочном освобождении Егора Лесных.

Волжанин Егор Лесных несколько лет благополучно жил и работал в Москве, однако в июле 2019 года отправился на несанкционированный митинг и угодил в криминальную историю с политическим подтекстом.

Во время беспорядков он участвовал в причинении телесных повреждений бойцу Росгвардии, а также ОМОНа. В частности, как следует из обвинительного заключения, Лесных вменили два эпизода по ч. 1 ст. 318 УК РФ. Это нападение на росгвардейца группой лиц и причинение физической боли бойцу ОМОН «ударом ноги в нижнюю часть спины справа».

В результате приговором Мещанского районного суда г.Москвы в декабре 2019 года с учётом кассационного определения Егор Лесных за применение насилия к представителю власти во время несанкционированного митинга в Москве был осужден на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Отбывал срок Лесных в Ленинске Волгоградской области и спустя полтора года попросился на свободу по УДО. Волжский городской суд прошение удовлетворил.

Фото:пресс- служба ВОС

- Постановлением Волжского городского суда Волгоградской области от 29 января 2021 года указанное ходатайство удовлетворено. Егор Лесных освобождён от отбывания наказания условно-досрочно на не отбытый срок, составляющий 1 год 4 месяца 28 дней, - рассказали в пресс-службе судебного ведомства.

Однако это решение обжаловала прокуратура, и сегодня Волгоградский областной суд вновь разбирался в обстоятельствах резонансного дела.

- Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, пришёл к выводу, что условно-досрочное освобождение осуждённого является преждевременным. Так, из характеристики администрации исправительного учреждения следует, что Лесных состоит на профилактическом учете, как склонный к нападению на администрацию, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Кроме того, Лесных допускал нарушение установленного порядка отбывания наказания. С учетом этих фактов Волгоградский облсуд отказал ему в УДО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter