В ростовской колонии арестант из Волжского поменялся одеждой с адвокатом и загулял

В ростовской колонии арестант из Волжского поменялся одеждой с адвокатом и загулял
В ростовской колонии арестант из Волжского поменялся одеждой с адвокатом и загулял
6 апреля 2020, 09:57ПроисшествияВиталий КошелевФото: pixabay.com
В Ростовском СИЗО случилась криминальная история, которая вполне может лечь в основу сценария голливудского блокбастера.

28-летний арестант, прописанный в Волжском и заключенный под стражу за кражу, провернул грандиозную аферу и покинул изолятор при помощи своего знакомого. При этом товарищ беглеца остался играть роль арестованного, испытывая все тягости быта в неволе.

История получила огласку благодаря телеграмм-каналу, авторы которого заявили о случившемся не голословно, а разместив на всеобщее обозрение фотографии спецдонесения, где описан изобретательный побег.

3 февраля 27-летний Д. прибыл в СИЗО-5 с поддельным удостоверением адвоката, используя для маскировки очки. Затем в комнате для свидания передал арестованному парик и очки, а также временную карточку-заменитель на документы, после чего покинул учреждение ФСИН, — говорится в служебном спецдонесении.

Задержать беглеца удалось ровно два месяца спустя в Батайске Ростовской области, после того, как он, потратив деньги на пьянки и гулянки, попался на краже. Во время установления личности подозреваемого правоохранители с удивлением узнали, что, судя по базе данных, мужчина сейчас находится под арестом в СИЗО-5. Тогда-то полицейским и сотрудникам ФСИН удалось выяснить все подробности хитрого побега.

Сейчас в отношении невнимательных работников СИЗО проводится проверка. Сбежавшего арестанта снова заключили под стражу. Теперь ему придется отвечать не за одну кражу, а сразу за две и еще за побег. О судьбе ряженого узника, который пришел на помощь приятелю и «мотал» двухмесячное заключение, не сообщается.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter