В Волгограде за сбыт «синтетики» осудят двух жителей Санкт-Петербурга

В Волгограде за сбыт «синтетики» осудят двух жителей Санкт-Петербурга

6 марта , 15:20ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В конце мая прошлого года 24-летний парень с 34-летней знакомой приехали из северной столицы в Волгоград торговать синтетическими наркотиками.

Они арендовали для проживания квартиру. Успели через тайники-закладки сбыть два свертка со смесью, содержащей наркотическое средство – производное N-метилэфедрона. После чего были задержаны полицией.

Кстати, общая масса проданного зелья составила около 0,5 гр. А это уже сбыт в значительном размере, пояснила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Было возбуждено по пунктам «а, б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере) и ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ч.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Расследование проводилось следственной частью СУ УМВД России по г.Волгограду.

Вину сообщники не признали. Тем не менее городская прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в Тракторозаводский районный суд.

В настоящее время обвиняемые находится под стражей. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter