В Волгограде управкомпания заплатит четверть миллиона за несбитые сосульки

В Волгограде управкомпания заплатит четверть миллиона за несбитые сосульки

6 марта , 09:39ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Областной Госжилнадзор наказал крупным штрафом ООО «УК Жилищный Стандарт», управляющее многоквартирными домами в Кировском районе.

Наказание последовало после проведенного 10 февраля этого года осмотра придомовой территории домов №49, №62 в поселке им. Саши Чекалина.

Проверяющие выявили неубранный снег на внутридворовых проездах и дорожках к подъездам. А на карнизных свесах кровли дома №49 – снежно-ледяные образования (сосульки), сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области.

Даже на момент проверки работники управляющей организацией не проводили уборку придомовой территории и очистку кровли Доказательства выполнения работ не представлены и после окончания контрольных мероприятий.

Такое бездействие не осталось безнаказанным. В отношении ООО «УК Жилищный Стандарт» было возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (нарушение лицензионных требований, касающихся своевременного выполнения работ по уборке придомовой территории и очистке кровель многоквартирных домов в зимний период).

Постановлением Инспекции управляющей организации назначен штраф в размере 250 000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter