В Волгограде прошли похороны разбившегося в Астраханской области вертолетчика

В Волгограде прошли похороны разбившегося в Астраханской области вертолетчика

6 марта , 12:46ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: ГУ МЧС Астраханской области
В пятницу, 6 марта, волгоградцы простились с Виктором Климочкиным, учредителем компании «Аэросоюз Волгоград».

Летчика, погибшего в результате крушения вертолета 28 февраля, похоронили сегодня в полдень на Димитриевском кладбище в Волгограде.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», трагедия произошла поздним вечером в Астраханской области в 75 километрах от города Нариманова.

В сложных метеорологических условиях при порывах ветра упал частный вертолёт Robinson R-44, пилотируемый 50-летним владельцем Виктором Климочкиным. Установлено, что он возвращался с базы отдыха в Камызякском районе в Волгоград. Пассажиров на борту не было.

По факту крушения вертолета следователями Южного следственного управления на транспорте СКР была организована доследственная проверка.

Позднее выяснилось, что полет не согласовывался со специальными службами. А вертолет с регистрационным номером RA-04165 в нарушении Воздушного кодекса не имел действующий сертификат летной годности. Основной версией крушения назвали ошибку пилота в сложных метеоусловиях.

Межгосударственным авиационным комитетом была сформирована комиссия по расследованию крушения вертолета, принадлежащего ООО «Аэросоюз Волгоград».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter