В Волгограде поймали трех сбытчиков фальшивых пятитысячных купюр

В Волгограде поймали трех сбытчиков фальшивых пятитысячных купюр

6 марта , 09:08ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Трое приятелей из Волжского и Быково сбывали в городе-спутнике Волгограда фальшивые деньги, купленные через интернет.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий злоумышленников задержали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного Главка полиции с коллегами из регионального Управления ФСБ

Установлено, что подозреваемые – молодые люди в возрасте 21, 23, и 24 лет – в декабре прошлого года приобрели 10 поддельных банкнот номиналом 5000 рублей. По версии оперативников, часть этих купюр они обналичили при оплате покупки в одном из торговых павильонов Волжского, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.186 УК РФ – «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Мера пресечения задержанным еще избирается.

При участии кинологов и при силовой поддержке бойцов регионального Управления Росгвардии оперативники провели 8 обысков по местам проживания фигурантов дела. Изъяты мобильные телефоны, электронные носители информации, компьютерная техника.

Продолжаются оперативно-следственные мероприятия для установления возможных мест хранения поддельных банковских билетов ЦБ РФ и иных эпизодов противоправной деятельности группы.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Южное главное управление Центрального банка РФ, в 2019 году в Волгоградской области было выявлено 345 фальшивых пятитысячных купюр. Их доля составила 60% от общего числа обнаруженных в регионе подделок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter