Обманывавшего волгоградских пенсионеров лжегазовика отправили на 4 года в колонию

Обманывавшего волгоградских пенсионеров лжегазовика отправили на 4 года в колонию

6 марта , 10:24ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Областной суд не смягчил приговор осужденному за мошенничество волгоградцу Андрею Гончарову.

Мужчина «разводил» на деньги пенсионеров, выдавая себя за сотрудника газовой службы. Так, в декабре 2018 года Гончаров с поддельным удостоверением под предлогом проверки газового оборудования проник в квартиру пенсионерки.

Пользуясь доверчивостью пожилой женщины, он заявил о необходимости замены газового шланга, который на самом деле был исправен. За свою услугу потребовал 4 тыс. рублей. Получив деньги от хозяйки, Гончаров скрылся.

Позднее выяснилось, что при проведении работ лжегазовик нарушил герметичность резьбовых соединений, из-за чего в квартире появилась утечка газа, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

В январе 2019 году Гончаров убедил другую пенсионерку, что установленный в ее квартире газовый счетчик неисправен и требует замены. Он демонтировал прибор и перекрыл подачу газа. За это взял с женщины 1,5 тысячи рублей.

На этом он не хотел останавливаться и предложил самостоятельно приобрести новый счетчик и установить его за 3 тыс. рублей. Это смутило пенсионерку, и она попросила у Гончарова удостоверение. Документ показала сыну, который определил, что он поддельный. Лжегазовик тут же скрылся, прихватив с собой демонтированный счетчик.

В судебном заседании Гончаров свою вину признал частично. При этом пояснил, что на мошеннические действия решился из-за тяжелого финансового положения. Оказывается, он ранее работал слесарем в газовой службе, а потом уволился.

Краснооктябрьский районный суд приговорил лжегазовика к четырем годам исправительной колонии общего режима. Гончаров посчитал наказание излишне суровым и обжаловал приговор.

Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, оставил наказание без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter