Выпил, угнал, разбил: в Волгоградской области шумное застолье закончилось кражей авто

Выпил, угнал, разбил: в Волгоградской области шумное застолье закончилось кражей авто
6 марта 2019, 09:08ПроисшествияНикита ДробныФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Весёлое застолье в дружеской компании 42-летний житель посёлка Городище в Волгоградской области запомнит навсегда. Для него оно завершилось потерей любимой иномарки, а для его собутыльника — проблемами с законом.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Волгоградской области, 4 марта житель Городища устроил у себя дома небольшой праздник, сопровождавшийся обильными возлияниями. Среди приглашённых был и 30-летний приятель мужчины. Поздним вечером этого гостя внезапно потянуло на приключения. Он решил устроить ночные гонки по дорогам Городища и не придумал ничего лучше, кроме как угнать хозяйскую иномарку.

Не вполне трезвый мужчина взял ключи от автомобиля Chevrolet Lacetti, принадлежавшего владельцу дома, и отправился кататься по улицам. В какой-то момент угонщик не справился с управлением, и иномарка врезалась в дворовое ограждение. Любитель ночных гонок запаниковал, бросил чужую машину в неисправном состоянии и поспешил скрыться.

Проснувшись, хозяин Chevrolet Lacetti обнаружил пропажу любимого авто и поспешил обратиться в полицию. Подозреваемого нашли по горячим следам; угонщик сразу признался в нарушении закона, но пояснил, что не имел умысла на кражу иномарки, а просто «взял её покататься».

Сейчас полиция устанавливает сумму ущерба, нанесённого владельцу автомобиля, и решает вопрос о возбуждении уголовного дела. Если потерпевший и его приятель не договорятся решить дело миром, городищенскому «гонщику-угонщику» может грозить лишение свободы на срок до пяти лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter