Мошенники под видом работодателей успешно обманули трех жителей региона

Мошенники под видом работодателей успешно обманули трех жителей региона
Мошенники под видом работодателей успешно обманули трех жителей региона
6 марта 2019, 13:06ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
За минувшие сутки волгоградские полицейские зарегистрировали всплеск случаев мошенничества, направленного на людей, находящихся в поиске работы.

В двух из них от действий аферистов пострадали жители Дзержинского района Волгограда, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Так, 42-летний волгоградец после того, как разместил в интернете свое резюме, получил предложение поработать в нефтегазовой отрасли сварщиком. Неизвестный назвал себя представителем крупной компании на Урале.

Когда соискатель согласился, с него злоумышленник потребовал 10 тысяч рублей на оплату авиаперелета. Как только мужчина перевел деньги в ближайшем банкомате, связь с «работодателем» прекратилась.

Аналогичным образом мошенники обманули и 37-летнего жителя Дзержинского района. Только в этом случае волгоградец перевел на их счет более 7 тысяч рублей.

Больше денег, чем волгоградцы, лишилась 29-летняя жительница Палласовки, которой неизвестный по телефону предложил дополнительный заработок.

Правда, мошенник потребовал оплатить услугу по оформлению трудового договора. И женщина перечислила более 41 тыс. руб. через электронное приложение. После чего связь с аферистом прекратилась.

В каждом случае обманутые граждане обратились в полицию. По всем фактам мошеннических действий сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter