Племянника Михеева освободили после года заключения, так и не возбудив дела

Племянника Михеева освободили после года заключения, так и не возбудив дела

6 марта, 16:25
Происшествия
ok.ru
Сегодня стало известно, что 33-летний Виталий Попов, который является племянником экс-депутата Госдумы Олега Михеева, решением Басманного суда был освобожден и вышел на свободу.

Напомним, что чуть меньше года назад Попов был задержан в Волгограде. После обысков у него дома, племянника Олега Михеева этапировали в Москву, где на следующий день в Басманном суде было вынесено решение об аресте задержанного по ходатайству следователя. С тех пор таких ходатайств было четыре – по стандартной практике арест выносится ровно на два месяца. Вовремя рассмотрения очередного ходатайства следствия судья отказала правоохранителям в продлении меры пресечения и изменила ее на не связанную с лишением свободы. Кроме того, сообщает Коммерсант, выяснилось, что за прошедший год отдельного дела в отношении Виталия Попова возбуждено не было, и арестованный продолжал оставаться лишь в качестве фигуранта в одном из эпизодов в деле его дяди Олега Михеева.

Отметим, что по первоначальным данным следствия, Виталий Попов мог иметь отношение к составлению конкурсной документации и переоформлению имущества Волгоградского моторного завода на подконтрольные Олегу Михееву компании. Всего же, по данным следствия, на указанном предприятии было похищено ценное имущество на общую сумму около 500 млн рублей. Уголовное дело по фактам хищений на моторном заводе было возбуждено еще в 2013 году. Но в активную фазу расследование вступило в начале 2017-го, когда другое дело Олега Михеева - по фактам покушения на мошенничество в размере 2,1 млрд рублей, принадлежавших ОАО «Промсвязьбанк» - наконец, дошло до суда. Правда, затем было приостановлено из-за неустановленного места нахождения главного фигуранта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter