В Волжском за крупное мошенничество осудили директора «Ремстройсервиса»

В Волжском за крупное мошенничество осудили директора «Ремстройсервиса»

6 марта 2017, 19:21
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: 3dtoday.ru
Предприниматель умышленно завысил объемы выполненных работ по реконструкции детского сада в Быковском районе.

Волжский городской суд признал виновным в мошенничестве директора общества с ограниченной ответственностью «Ремстройсервис» Николая Курьянова. В ходе проведения его фирмой реконструкции детского сада «Колокольчик» в селе Новоникольское Быковского района он завысил объемы выполненных работ.

Как рассказала агентству «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора региона Ольга Токарева, в рамках реализации госпрограммы «Развитие образования» на 2013-2020 годы администрация Быковского района заключила 3 контракта на реконструкцию детсада. Один из них на 7 миллионов рублей – со строительно-подрядной организацией Курьянова.

При выполнении контракта руководитель фирмы-подрядчика завысил объем выполненных работ и их стоимость на общую сумму более 650 тысяч рублей. «Так, в акт приема-передачи он включил фактически не выполненные работы по устройству асфальтобетонного покрытия и дорожных бордюров, а также завысил стоимость установленных в детском саду веранд. Полученными деньгами Курьянов распорядился по своему усмотрению», – сообщила информационному агентству представитель облпрокуратуры.

Свою вину Курьянов признал полностью. Поэтому уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Волжский городской суд приговорил Курьянова к 1 году и 6 месяцам исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей. Предприниматель был взят под стражу в зале суда.

В прокуратуре Волгоградской области отметили, что ущерб по уголовному делу возмещен в полном объеме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter